Backen, Milchprodukte

Kastenbrot mit Kefir und Kräutern



Für 1 Brot

Zutaten

  • 650 g Weizenmehl Typ 1050
  • 250 ml Kefir
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 EL Petersilie, feingeh.
  • 2 EL Schnittlauch, feingeschn.
  • 2 EL Basilikumblätter, feingeh.
  • 1 Essl Kümmel, zum Bestreuen
  • Mehl, Kefir, Wasser, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und alles mit dem Knethaken zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten. Teig im Behälter 20 -30 Minuten gut zugedeckt gehen lassen.

    Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kräuter zum Teig geben und diesen nochmals gründlich durchkneten, in die Kastenform geben und glattstreichen. Gut zugedeckt nochmals 20 -25 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Kümmel bestreuen und backen. 20-25 Minuten bei 200oC die restlichen 25-30 Minuten bei 175oC.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kefir, Kräuter, Milchprodukte

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