Leber abbrausen, trockentupfen, von weissen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten
schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten
darin ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne giessen,
Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen,
die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit
Himbeeren und Leber anrichten, Sosse darüber träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal
TIP: Sie können statt Leber auch gebratene Hähnchenfilets verwenden.