Salat, Geflügel, Obst

Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Hühnerleber
  • 2 Schalotten
  • 1 Eichblattsalat
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Essl Öl
  • 30 g Butter
  • - (1)
  • 120 g Butter
  • - (2)
  • 4 EL Himbeeressig
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Leber abbrausen, trockentupfen, von weissen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne giessen, Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Sosse darüber träufeln.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal

    TIP: Sie können statt Leber auch gebratene Hähnchenfilets verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Himbeer, Obst, Salat, Warm

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