Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe
Dessertschalen verteilen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2) in ein Pfännchen geben, sehr
gut verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel
umgiessen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. So lange unter häufigem
Durchrühren abkühlen lassen, bis die Creme nur noch lauwarm ist.
Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und über die Beeren giessen. Ohne
umzurühren erkalten lassen.
Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten
Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel geben und die lauwarme Creme
darüber anrichten; dadurch kühlt die Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.