Gemüse

Nudeln mit Kefen an Erbsensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kefen
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Ausgelöste Erbsen
  • 250 ml Rahm
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 300 g Schmale Nudeln
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kefen rüsten und entfädeln. Jede Kefe in zwei bis drei Rhomben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knackig garen.

    Inzwischen die Erbsen in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Abschütten. Mit dem Rahm im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen, dann mit der Erbsensauce mischen. Die Kefen darüber verteilen. Die Teigwaren sofort servieren.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kefe, Nudel, Teigware

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