Gebäck, Süßspeise

Vollkornwaffeln (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 180 g Vollkornmehl
  • 2 EL Mohn
  • 1/3 Beutel Trockenhefe
  • 1 Prise Meersalz o. Jodsalz
  • 40 g Butter/Reformhausmargarine
  • ; flüssig
  • 2 Eier
  • - evtl. d.Hälfte mehr
  • 125 ml Fettarme Milch
  • - Menge anp.
  • Etwas abgeriebene Zitronen-
  • - schale
  • 40 g Fruchtzucker
  • Fett f.d. Waffeleisen
  • Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter oder Margarine, Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellenlassen.

    Waffeleisen vorheizen, mit Fett bestreichen und den Teig mit einer kleinen Schlpfkelle hineingeben. BCa. 5 -7 Min. goldgelb backen. Die fertigen Waffeln sofort essen.

    Stichworte

    Diabetes, Gebäck, Süssspeise, Süßspeise, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte