Vegetarisch, Exotisch

Pikantes vegetarisches Nudelgericht



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Fr. Pilze n. Jahreszeit
  • 100 g Spinatblätter
  • 100 g Bambus-Winterschösslinge
  • 100 g Gurke
  • - geschält
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Mondamin
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • 1 Essl Öl
  • - reichlich
  • 100 g Chin. Mixed Pickles in
  • - Sojasosse
  • 1/2 TL Vet-sin (Glutamat)
  • 2 Litr. Heller, herber Sherry
  • ; Pfeffer nach Geschmack
  • Nudeln ca. 10 Min. kochen, abseihen, abschrecken. Pilze und Spinat gut waschen, in Scheiben bzw. in Streifen schneiden. Bambus, Gurke, Schalotten ebenfalls in Scheiben schneiden. Mondamin in kaltem Wasser anrühren.

    In einer grossen Bratpfanne (WOK) Öl erhitzen, Bambus 1 Min. allein braten, dann das andere Gemüse und die Mixed Pickles hinzufügen, weitere 5 Min. braten, mit Wasser vermischtes Mondamin darübergiessen und aufkochenlassen; Nudeln dazugeben, gut umrühren, noch ein wenig kochenlassen, Vet-sin und Sherry dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Nudel, Sprosse, Vegetarisch, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte