Suppe, Gemüse

Einfache Erbsensuppe



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 350 g Zarte, grüne Erbsen
  • 2 1/2 Litr. ; Brühe, kochend
  • - hergestellt aus
  • ; Wasser
  • Schinkenabfällen
  • Petersilienwurzeln
  • 1 Möhre
  • 1 Bd. Petersilie
  • 15 g Liebig's Fleisch-Extrakt
  • - oder Ähnliches
  • 1 Dos. Corned-Beef
  • Semmelwürfel
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Die Erbsen kocht man dreimal ab, thut sie dann in die kochende Brühe, die man aus Wasser, Schinkenabfällen, Petersilienwurzeln und Möhre erhalten hat, und kocht sie weich. Man streicht die Suppe durch, würzt sie mit etwas gehackter Petersilie, kräftigt sie durch den Fleischextrakt, giebt zuletzt etwas würfelig geschnittenes Corned-Beet in die Suppe und richtet sie über gerösteten Semmelwürfeln an.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Schinken, Suppe

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