Backen, Kuchen, Süßspeise

Schokoladenschnitten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Fett
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g Raspelschokolade
  • 75 g Mehl
  • 3 Eiweiss
  • 1 Glas Sauerkirschkonfitüre
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • Schokoladenglasur
  • Das Fett verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und schaumig rühren. Die Raspelschokolade mit eienm Esslöffel Wasser auf der Kochstelle bei schwacher Hitze auflösen und unter die Schaummasse rühren. Das gesiebte Mehl hinzufügen und das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Ein Backblech mit gefettetem Pergamentpapier belegen und Teig darauf- streichen. Bei Mittelhitze 15-20 Minuten backen. Die fertige Kuchenplatte stürzen und nach Erkalten eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte daraufklappen. Mit Schokoladenglasur überzogen, mit gehackten Mandeln bestreut und in schmale Streifen geschnitten, erhalten Sie Schokoladenschnitten.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Mandel, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte