Nachtisch, Auflauf, Obst

Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf



Für 4 Portionen

KOMPOTT

  • 1 kg Rhabarber
  • - in 2-cm-Stücken
  • 1 Dos. Ananasraspel (240 ml)
  • - abgetropft, Saft aufheben
  • 1 Tasse Brauner Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • STREUSEL

  • 2/3 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Essl Feiner Weißzucker
  • 1 Essl Kandierter Ingwer
  • - feingehackt
  • 1/3 Tasse Butter
  • Salz
  • Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft auffüllen.

    Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.

    Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem Rhabarber verteilen. Bei 175 oC etwa 1 Stunde backen. Lauwarm servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

    INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Nachtisch, Obst, Rhabarber

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