Obst, Süßspeise

Früchtefondue



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Früchte:z.B. Erdbeeren
  • - Bananen, Kiwi, Äpfel,
  • - Mandarinen, Aprikosen
  • FÜR DIE SCHOKOSOSSE

  • 150 ml Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Geraspelte Schokolade
  • FÜR DIE ERDBEERSOSSE

  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Magerquark
  • 1 Essl Honig
  • FÜR DEN NUSSDIP

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 30 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 1 TL Honig
  • BABY (A.D. APOTHEKE

  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 17.05.98
  • SCHOKOSOSSE: Die Speisestärke mit wenig Milch mischen. Die restliche Milch mit Kakaopulver und Zucker zum Kochen bringen. Stärke einrühren, zwei Min. kochenlassen und abkühlen. Schokoraspel unterziehen und kühlen.

    ERDBEERSOSSE: Erdbeeren waschen, trockentupfen und mit dem Quark pürieren. Mit Honig süssen und kaltstellen.

    NUSSDIP: Zitronenschale abrieben, den Saft auspressen. Wenig Zitronensaft mit dem Joghurt mischen, Nüsse, Honig und Zitronenschale untermengen.

    Das Obst waschen, trockentupfen, evtl. entsteinen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Obst auf einer Platte anrichten und mit den Dips servieren.

    Stichworte

    Fondue, Frucht, Kinder, Obst, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte