Fleisch

Rindergulasch mit Esskastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindergulasch
  • - Kugel oder Hüfte
  • 30 g Butterschmalz
  • 12 Abgezogene Perlzwiebeln
  • 250 ml Bier
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 500 g Esskastanien
  • 500 g Kürbis
  • 250 ml Sahne
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • NACH EINEM VON H. KOHL

  • - veröff. Rezept
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fleisch im Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte vom Bier ablöschen.

    Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Topf schliessen und etwa eine Stunde schmoren lassen.

    Kastanien über Kreuz einritzen und fünfzehn Minuten in Wasser kochen. Sofort die Schale und die braunen Häutchen abziehen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Beides nach einer Stunde Garzeit zum Gulasch geben. Das restliche Bier dazugiessen und alles dreissig Minuten weiterschmoren.

    Fleisch, Kastanien und Kürbis aus dem Topf nehmen und die Sauce auf die Hälfte einkochen. Sahne unterrühren, aufkochen lassen und die Sauce über das Fleisch geben, abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Kastanie, Kürbis, Rind

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