Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den inneren, harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin
rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas-
Paprikamischung dazugeben, salzen und
pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe
aufgießen.
Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte) in etwa 30
Minuten garen.