Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse

Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1200 g Hähnchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 mittl. Ananas
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Thymianzweig
  • - frisch
  • 1/4 Litr. Geflügelbrühe
  • ERFAßT VON: I.BENERTS

  • - Cornelia Adam
  • - Mexikanisch kochen
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN: 3-7742-1916-8
  • - am 14.06.98
  • Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen.

    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den inneren, harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen.

    Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas- Paprikamischung dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen.

    Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten garen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Mexiko, Obst, Paprika

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