Bistec de lomo con vino de Malaga (Rinderfilets & Malagaw
Für
4
Servings
Zutaten
4 Rinderfilets (a 180 g)
100 ml Olivenöl
1/2 TL ; Salz
1 Knoblauchzehe
; Salz
; Pfeffer
100 g Mandeln
- abgezogen und
- gehobelt
125 ml Malagawein
1/2 Bd. Petersilie
Die küchenfertigen RInderfilets unter fliessend-kaltem Wasser
abspülen und gut trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin nach
Geschmack medium oder durchbraten.
Kurz vor Garende die abgezogene, mit Salz (1) zerriebene Knoblauchzehe ins Fett geben und die Filets
einmal wenden. Die Rinderfilets herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Die gehobelten
Mandeln ins verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten. Mit dem Malagawein ablöschen und einmal
aufkochen lassen.
Die abgespülte, trockengetupfte und feingehackte Petersilie unterziehen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Rinderfilets anrichten, mit der Sauce überziehen.