Oat & Olive Bread / Weizenbrot mit Haferflocken und Olive
Für
4
Brote
Zutaten
500 g White Bread Dough
- nach Rezept zubereiten
200 g Grobe Haferflocken
600 g Vollweizenmehl
1 Prise Meersalz
1 Essl Olivenöl
20 g Hefe
100 g Gehackte Zwiebeln
150 g Entsteinte Oliven
ERFAßT VON
- Christian Tölle
- @ 2:2490/4025.2
Den Weißbrotteig nach Rezept zubereiten. Etwa 50g Haferflocken beiseite stellen. Die übrigen Zutaten
vermischen und mit dem Weißbrotteig unter Zugabe von 350ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig
verketen.
Ohne ihn nochmals gehen zu lassen, den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Die Teigstücke zu Laiben
formen und jeweils die Oberfläche in den zurückbehaltenen Haferflocken wälzen.
Die Brote in gefettete Backformen geben und gut aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote hineingeben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200
Grad reduzieren und die Brote weitere 20 Minuten backen.