Teigwaren

Mandel-Basilikum-Pesto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum, groß (125 g)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Parmesankäse, frisch
  • - geriebener
  • 1/8 Litr. Öl mit Basilikum (Basilico)
  • 2 EL Crème double
  • Salz
  • 100 g Pecorino-Käse, grob
  • - geraspelt
  • AUßERDEM

  • 250 g Kartoffeln, festkochende
  • 300 g Nudeln
  • (z. B. Bandnudeln oder
  • - Spaghetti).
  • 1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.

    2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.

    3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen. :Notizen (*) :

    : Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) :

    : Erfasst: Lothar Schäfer

    : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

    Stichworte

    Basilikum, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Pesto, Sauce, Teigwaren

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