Gemüse

Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie (dau xao voi rau c



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Bohnensprossen
  • 4 Stangensellerie
  • 2 Stangen Schalottenlauch
  • 1 Bd. Koriander-Zweige
  • 1 Bd. Pfefferminz-Zweige
  • 1 Ingwerwurzel
  • BEREITSTELLEN:

  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Brühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zerriebene Peperoni
  • 1 Zerstampfte Knoblauchzehe
  • 2 EL Nuoc-mam-Sauce pur
  • 4 EL Nuoc-mam-Sauce verdünnt
  • Bohnensprossen waschen und kurz in heißem Wasser blanchieren.

    Sellerie putzen und waschen, in Scheiben schneiden.

    Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.

    Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen.

    Ingwerwurzel putzen und in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Öl in der Pfanne erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben hinzufügen und einige Male schwenken.

    Sellerie hinzugeben und eine Minute schwenken.

    Bohnensprossen ebenfalls in der Pfanne eine Minute schwenken.

    Mit der Brühe aufgießen, mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Nuoc-mam-Sauce pur abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben hinzufügen, alles schnell zum Kochen bringen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller geben. Mit Schalottenlauch und Koriander bestreuen und Pfefferminz-Zweigen dekorieren. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce getrennt reichen.

    Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.

    Getränke: Kräutertee

    Tips: Es empfiehlt sich, harte Selleriestangen kurz vorzukochen; wenn es sich um weiche Sellerei handelt, genügt ein kurzes Blanchieren. Auch die Bohnensprossen dürfen nur kurz blanchiert werden. Die anschließende Kochzeit sollte so kurz wie möglich sein, so bleiben die Bohnensprossen am ehesten rech, behalten ihre leuchtende Farbe und trocknen nicht aus.

    Stichworte

    Bohnensp., Gemüse, Sellerie, Vietnam, Zwiebel

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