Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn, 15 Min. einziehen lassen. Vom Lauch die
dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden.
Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Min. auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets
trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln. Das angedünstete Gemüse
in eine feuerfeste Form geben, die Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas
Wein um die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben. Schaltung: 180 -
200o, 2. Schiebeleiste v. u. 180
~ 200o, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Die Filets 2 bis 3 mal mit dem
Weisswein beträufeln, nach 20 Min. die Sahne über die Filets und das Gemüse giessen, ohne Deckel
weitere 10 - 15 Min. überbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt kerniger Reis oder Risotto. 152 g Eiweiss,
25 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4624 kJ, 1104 kcal. :Stichworte : Fisch, Fischgerichte,
Meeresfrüchte, Normal, P4 : Seezunge
:Notizen (*) :