Salat, Fisch, Fleisch

Italienischer Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Heringe (Milcher)
  • Gurken
  • Äpfel
  • Kartoffeln
  • Etwas gebratenes Rindfleisch
  • - ODER
  • - Pökelfleisch
  • Etwas Senf
  • Zwiebel
  • - gehackt
  • ; Salz + gestossener Pfeffer
  • Etwas Öl
  • Etwas Essig
  • Kapern n. Wunsch
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Von drei Häringen (Milcher), die man gewaschen, abgezogen und von den Gräten gelöst hat, schneidet man das Fleisch fein, so auch einige Gurken, Äpfel, Kartoffeln und etwas gebratenes Rindfleisch oder Pökelfleisch. Die Milch von den Häringen wird gehackt und mti etwas Senf, gehackten Zwiebeln, Salz und gestossenem Pfeffer tüchtig gerührt, ganz langsam, tropfenweise giebt man dann etwas Öl, fortwährend rührend, hinzu, zulezt wird etwas Essig daran gegeben, beliebig einige Kapern. Der Salat wird in dieser Sauce tüchtig umgeschüttelt und muss noch eine Stunde stehen, ehe er servirt wird.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Hering, Rind, Salat

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