Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Spargel-Kartoffel-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Weisse Spargeln
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 1 klein. Karotte
  • 1 klein. Stück Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • - oder Kerbel
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Spargeln grosszügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!) kürzen, dabei die Enden in Rädchen schneiden. Spargelschalen und ~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.

    Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis zwölf Minuten knapp weich kochen. Herausheben und beiseite stellen.

    Während die Spargeln kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und in kleine Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen.

    Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur Gemüsemischung geben und alles zugedeckt weich kochen. Dann das Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen hineingeben und nur noch gut heiss werden lassen. Dill oder Kerbel fein hacken und am Schluss in die heisse Suppe rühren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Spargel, Suppe

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