Spargeln grosszügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!) kürzen, dabei die Enden in Rädchen
schneiden. Spargelschalen und ~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten
auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.
Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis zwölf Minuten knapp weich
kochen. Herausheben und beiseite stellen.
Während die Spargeln kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und in kleine Stücke schneiden. In der
Butter andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen.
Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur Gemüsemischung geben und
alles zugedeckt weich kochen. Dann das Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen
und die Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen hineingeben und nur
noch gut heiss werden lassen. Dill oder Kerbel fein hacken und am Schluss in die heisse Suppe rühren.