Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Ökoburger



Für 4 Ökologen

Zutaten

  • 150 g Hirse
  • 375 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Margarine
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Oregano
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 200 g Paprikaquark
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Gouda
  • 1 Kresse
  • Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

    Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkühlen lassen.

    Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen- Margarine goldbraun braten.

    Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Getreide, Hirse, Käse, Milchprodukte, Quark, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte