Süßspeise

Brotpudding eine bessere Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 650 g Altes Weissbrot
  • 1 Litr. Milch o. Rahm
  • - warm
  • 125 g Butter
  • 10 Eidotter
  • 170 g Zucker
  • 170 g Mandeln
  • - gestossen
  • Etwas Vanille
  • ; Eierschaum
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Altes Weissbrod weicht man in warmer Milch oder Rahm ein und rührt es eben, giebt zu Salbe gerührte Butter dazu, ferner die Eidotter, Zucker, gestossene Mandeln und etwas fein gestossene Vanille. Zuletzt folgt der Eierschaum. Der Pudding muss gut 1 1/2 Stunden kochen.

    Stichworte

    Brot, Ei, Historisch, Pudding, Süssspeise, Süßspeise

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