Backen, Obst

Gebackene Ananas mit Zimtsahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 800 g Ananas, geschält, in 1 cm
  • Dicken Scheiben
  • 4 EL Rum
  • 100 g Mandelsplitter
  • 2 EL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Flache Form mit 1/2 TL Butter ausstreichen, Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. Restliche Butter schmelzen, mit Mandelsplittern, Honig verrühren. Ananasscheiben mit Mandelmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180oC backen, bis die Mandeln sich braun färben. Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steif schlagen und zu den gebackenen Ananasscheiben reichen.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Obst, Süß, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte