Gemüse

Kartoffelklösse (eine bessere Sorte)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - gerieben
  • 85 g Butter
  • - geschmolzen
  • 3 Eier
  • - mit
  • - Eiern werden die K. besser
  • Ein wenig Rahm
  • 125 g Mehl
  • - bei grösserer Eiermenge
  • ; wird nur
  • - Mehl verwendet
  • ; Etwas Salz
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Die geriebenen Kartoffeln werden angefeuchtet mit der geschmolzenen Butter, den ganzen Eiern und ein wenig Rahm; dann wird das Mehl und etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Klösse werden noch leichter, wenn man mehr Eier nimmt und nur eine kleine Menge Mehl und das Weisse zu Schaum schlägt.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Historisch, Kartoffel, Knödel, Rahm

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