Nachtisch, Sonstiges

Eier in Lachs-Senf-Sahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 8 Eier
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Sahne
  • 3/8 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Heller Sossenbinder
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 125 g Lachs , geräuchert
  • 1/2 Bd. Dill
  • Zitrone , zum Garnieren
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Min. hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden. Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Sossenbinder einrühren. Sosse nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in der Sosse erhitzen. Mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weissbrot.

    Getränk: trockener Weisswein oder kühle Weinschorle.

    Stichworte

    Eierspeise, Lachs, Nachtisch, Pikant, Senf, Sonstiges

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