Gemüse, Sonstiges

Gegrillte Gemüsespiesse mit Nudelsalat (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen mit Grün
  • ,Salz
  • 3 klein. Zucchini
  • 80 g Oliven, schwarz mit Stein
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • ; Salz + Pfeffer
  • FÜR DEN NUDELSALAT

  • 200 g Nudeln (Penne)
  • 3 EL ; Nudelwasser
  • 3 EL Rotweinessig
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 120 g Feta(Schafskäse) 40%F.i.Tr.
  • 250 g Römersalat
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Für die Spiesse Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Knollen längs halbieren, den Strunk entfernen. Knollen in Stücke teilen, grosse Stücke halbieren. In kochendem Wasser mit 1 Prise Salz 3 Min. vorgaren. Zucchini putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fenchelstücke, Zucchinischeiben und Oliven abwechselnd auf acht Holzspiesse stecken. Für die Marinade Zitrone heiss abwaschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mariande über die Spiesse geben, 30 Min. ziehenlassen. Inzwischen für den Salat die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

    Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Nudelwasser verrühren, das Öl unterschlagen. Die abgetropften Nudeln untermischen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta klein würfeln. Salat zerpflücken, waschen und in breite Streifen schneiden. Basilikum und Fenchelgrün waschen und feinhacken. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen. Die Gemüsespiesse etwa 10 Min. grillen, dabei öfter wenden.

    Die Berechnung der Nährstoffe geht vom essbaren Anteil der Nahrungsmittel aus. :Nahrungsmittel E F KH BE Kcal Joule g g g 2 Gemüsespiesse 2 17 0 0 180 754 1 Port. Salat 13 11 35 -3 300 1256

    Stichworte

    Diabetes, Frisch, Gemüse, Grill, Nudel, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte