Für die Spiesse Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Knollen längs halbieren, den Strunk entfernen.
Knollen in Stücke teilen, grosse Stücke halbieren. In kochendem Wasser mit 1 Prise Salz 3 Min.
vorgaren. Zucchini putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fenchelstücke,
Zucchinischeiben und Oliven abwechselnd auf acht Holzspiesse stecken. Für die Marinade Zitrone heiss
abwaschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Zitronensaft und -schale mit Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren. Die Mariande über die Spiesse geben, 30 Min.
ziehenlassen. Inzwischen für den Salat die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Nudelwasser verrühren, das Öl unterschlagen. Die
abgetropften Nudeln untermischen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta
klein würfeln. Salat zerpflücken, waschen und in breite Streifen schneiden. Basilikum und Fenchelgrün
waschen und feinhacken. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen. Die Gemüsespiesse etwa 10 Min.
grillen, dabei öfter wenden.
Die Berechnung der Nährstoffe geht vom essbaren Anteil der Nahrungsmittel aus.
:Nahrungsmittel E F KH BE Kcal
Joule g g g 2 Gemüsespiesse 2 17 0 0 180 754 1 Port. Salat 13 11
35 -3 300
1256