Fleisch, Sonstiges, Drink

Kalbsragout mit Pfifferlingen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbfleisch a.d. Schulter
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 500 ml Brühe (Instant)
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Lorbeerblättr
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 129 g Pfifferlinge
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 3 Semmelknödel im Kochbeutel
  • (a.d. 200g Packung)
  • 20 g Butter
  • 1/2 Beutel (200g) Schlagsahne
  • Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Fenchel putzen, waschen. Hälfte in Scheiben schneiden. Restlichen Fenchel würfeln. Fleisch im heissen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Gemüsewürfel zugeben, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Brühe und Wein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zugeben. Alels aufkochen. Pfifferlinge putzen, waschen und zugeben. Ragout ca. 20 Min. garen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Knödel in reichlich kaltem Salzwasser ca. 5 Min. quellen lassen. Aufkochen, 1 Min. kochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ziehenlassen. Herausnehmen, aus der Folie lösen und in Scheibenschneiden. Fenchel- und Knödelscheiben in heisser Butter braten. Sahne zum Ragout giessen. Alles anrichten.

    Stichworte

    Drink, Fenchel, Fleisch, Kalb, Pilz, Sonstiges, Wein

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