Auflauf, Gemüse, Sonstiges

Leichte Kinderkost: Gemüse-Flan m. Tomatensosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 300 g Brokkoli
  • 1 klein. Dose Mais
  • 200 g Langkornreis
  • 3 Eier
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Beutel Passierte Tomaten
  • Für 3-4 Personen

    Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das Brokkoliwasser mitverwenden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Mais abtropfenlassen, Brokkoli klein würfeln. Beides mit Reis und Paprikawürfeln mischen. Eier verquirlen und untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. In leicht gefettete Auflaufförmchen geben. Eine grosse Auflaufform zur Hälfte mit Wasser füllen, die Förmchen hineinsetzen. Im Backofen im Wasserbad bei 175oC in 25 Min. fertiggaren. Passierte Tomaten erhitzen, auf Tellern verteilen, den Flan daraufstürzen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Kinder, Reis, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte