*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit
Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester
oder weicher, je nach Region Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem Schweinefleisch
zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann den geputzten
Mangold, den Chorizo und die Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem
Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum Eintopf geben.
Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca. 2 Std.
Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides geschält und in kleine Stücke
geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen lassen. Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder
in den Topf geben und servieren.
*Quelle: Cooking in Spain (Janet Mendel Searl) Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini