Keine Angabe

Berza de Acelga (Mangoldeintopf)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen (über Nacht
  • ; eingeweicht)
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 200 g Schweinefleisch
  • 2 Litr. Wasser
  • 1/2 kg Mangold
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 2 Nelken
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • 1/4 kg Kürbis


  • *Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je nach Region Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem Schweinefleisch zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann den geputzten Mangold, den Chorizo und die Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca. 2 Std. Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen lassen. Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den Topf geben und servieren.

    *Quelle: Cooking in Spain (Janet Mendel Searl) Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Eintöpfe, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte