Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Verlorene Eier vom Schwarzen Meer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Verlorene Eier
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Reis
  • 1 TL Roter Paprika
  • - reichlich
  • ; Salz + Pfeffer
  • Knochenbrühe
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 30 g Kräuterbutter
  • Gewiegte Zwiebel in Butter dünsten, Reis beigeben und so lange weiterdünsten, bis der Reis goldgelb wird. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Knochenbrühe aufgiessen. So lange kochen, bis der Reis gar und der Sud verdunstet ist. Saueren Rahm, Eidotter und Tomatenmark beimengen, alle sgut mit Kräuterbutter verrühren und auf die Oberfläche der verlorenen Eier legen.

    GRUNDREZEPT FÜR "VERLORENE EIER":

    In einem flachen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Essig zufügen. Eier vorsichtig ins Salzwasser schlagen und so lange kochen, bis das Eiweiss fest ist. Mit kaltem Wasser abschrecken und mit Seihlöffel herausheben.

    Stichworte

    Eierspeise, Exotisch, Nachtisch, Reis, Russland, Sauerrahm, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte