Vorspeise, Gemüse

Involtini di peperoni (Paprikaröllchen)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Paprika (je 2 rote, gelbe
  • ; und grüne Schoten)
  • Salz
  • Frisch gem. schwarzer
  • - Pfeffer
  • 30 g Grobe, frische
  • ; Weißbrotkrumen
  • 90 ml Weißweinessig
  • 90 g Olivenpaste
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 90 ml Natives Olivenöl
  • 1 1/2 EL Glatte Petersilie, gehackt
  • Sardellenfilets in Öl (zum
  • - Garnieren)
  • Die Paprikaschoten waschen und abtrocknen. 30 Minuten in den auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen setzen und während dieser Zeit vorsichtig drehen, bis man leicht mit einer Gabel hineinstechen kann. Häuten, die Schoten halbieren, dann Rippen und Kerne entfernen. Die Schoten in 3 cm breite Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Brotkrumen in dem Essig einweichen und ausdrücken. In einer Schüssel Brot, Olivenpaste und Knoblauch zu einer dicken Creme vermischen. 2 EL Öl untermengen. Die Paprikastreifen mit der Mischung bestreichen und aufrollen. Die Röllchen auf einem Servierteller anrichten und das restliche Öl darüberträufeln. Mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Sardellenfilets garnieren.

    *Quelle: Die Kunst des Kochens (Italien) Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Vorspeise, Vorspeisen

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