Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Zwiebeln schälen und zusammen
mit dem Rauchfleisch würfeln. Die Pfifferlinge mit einem Papiertuch gut säubern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und goldgelb
rösten. Schnitlauch und Petersilie darunterheben, die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Knoblauch abschmecken und abkühlen lassen.
Den aufgetauten Blätterteig sich leicht überlappend als Quadrat auslegen und sehr dünn ausrollen. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen, so daß Boden und Rand mit Teig verkleidet sind. Den
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Pilzmischung daraufgeben und glattstreichen. Sahne, Eier
und Kardamom miteinander verquirlen. Den Guß mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pilze
gießen. Etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.