Saucen

Wiesbadener grüne Sauce



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 125 g Grüne Kräuter (je nach
  • ; Jahreszeit
  • ; zusammengestellt, aber
  • ; immer 7 verschiedene):
  • ; Petersilie, Kerbel,
  • ; Sauerampfer, Borretsch,
  • ; Pimpinelle, Schnittlauch,
  • ; Gartenkresse
  • 1/4 Litr. Schmand
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Tn Schlagsahne
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Die Kräuter verlesen, waschen, gut trocknen. Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Kräuter mit Schmand, Zitronensaft und Sahne verrühren, mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Die grüne Sauce bis zum Servieren kalt stellen, dann noch einmal durchrühren.

    *Quelle: Essen & Trinken 7/91 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Hessen, Kräuter, Saucen

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