Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform
geben und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Min. garen. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschälchen
verteilen. Den Saft aufbewahren!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Messbecher geben, das
Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt 1-2 Min. erhitzen. Zucker und wenig (ca. 1 EL)
Birnensaft in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in ca. 3 Min. karamelisieren lassen (bis zu
einer kräftigen Braunfärbung).
Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft
(bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. ca. 3-4 EL) Birnensaft und den
Birnenlikör zufügen und bei 850 Watt in 1-2 Min. erhitzen.
Die Sauce über die Birnen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.