Backen, Kuchen

Gefüllte Haselnußtorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 6 Eier, getrennt
  • 2 EL Kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Zwieback, zerbröselt
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Essl Rum
  • FüR DIE FüLLUNG:

  • 3 Becher Schlagsahne
  • 4 Beutel Sahnesteif
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Instantkaffee
  • Gehackte Walnüsse
  • Die Eiweiße mit Wasser und Salz sehr schaumig schlagen und die Eigelbe unterziehen. Haselnüsse, Zimt, Zwieback, Backpulver und Rum vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Er wird 25 Minuten bei 180o-200oC gebacken.

    Den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Herd stehen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Den Kuchen einmal aufschneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeepulver in etwas heißem Wasser auflösen und mit den Walnüssen unter die Sahne ziehen. Die Torte mit der Masse füllen und verzieren.

    Stichworte

    Backen, Haselnuß, Kuchen, Torte

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