Obst

Ananas-Pflaumen-Konfitüre



Für 9 Gläser

Zutaten

  • 1000 g Ananas
  • 600 g Gelbe Pflaumen
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • 10 Blätter Zitronenmelisse
  • Menge ausreichend für 9 Gläser # 150ml Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch und Pflaumen in 1cm grosse Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Zitronensaft zufügen und die Fruchtmasse 3-4 Stunden durchziehenlassen. Zitronenmelisseblätter waschen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochenlassen. Vom Herd nehmen, Zitronenmelisse einrühren. Heiss in vorbereitete Gläser füllen.

    Stichworte

    Ananas, Aufbau, Aufstrich, Frucht, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte