Nachtisch, Obst

Mandelsoufflee mit Birnen-Zimt-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 1 cl Mandelsirup
  • 2 cl Mandellikör, Amaretto
  • 1 Essl Mandeln, trocken geröstet
  • - und gehobelt
  • 2 Birnen, saftig
  • 100 ml Zuckersirup, (1:1 gemischt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • Zucker
  • Butter
  • Das Eiweiss mit 2 EL Zucker aufschlagen bis es steif und glatt ist. Mit dem Mandelsirup und dem Likör abschmecken. Dabei ständig rühren und darauf achten, dass das Eiweiss nicht zu flüssig wird.

    Die Souffl#formen leicht mit Butter auspinseln und anschliessend mit etwas Zucker füllen. Den überschüssigen Zucker wieder ausschütteln. Wichtig: Das Souffl# geht so besser auf. Die Eiweissmasse in die Formen füllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken.

    Den Birnen-Zimt-Salat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Souffl#s servieren.

    Stichworte

    Birne, Chefkoch, Dessert, Nachtisch, Obst, Souflee

    Titel - Rubrik - Stichworte