Fleisch

Schweinsfilet an Senfsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Schweinsfilet
  • - a je ca 60 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Rosmarinzweig
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Essl Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Essl Cognac
  • 1 Essl Senf
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux (TA)
  • Für die Sauce die feingehackte Schalotte in Butter langsam goldgelb dünsten. Rahm hinzufügen und sämig einkochen.

    Die Schweinfiletscheiben salzen, pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit den Rosmarinnadeln in Bratbutter beidseitig braten. Nahc 4 bis 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

    Bratsatz entfetten, mit Weisswein und Cognac ablöschen und etwas einkochen. Die vorbereitete Sauce, Senf und Zitronenschale zugeben und abschmecken. Filetscheiben mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Senf

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