Suppe, Fleisch, Gemüse

Ein anderer Rindfleischeintopf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 125 g Weisskohl
  • 125 g Brokkoli
  • 150 g Kartoffeln
  • 400 g Rindfleisch a.d. Keule
  • - ohne Knochen
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • ; Salz + schw. Pfeffer
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 10 Wacholderbeeren
  • - etwa
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stiele Majoran
  • - ODER
  • 1/2 TL Getrockneter Majoran
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Etwas Majoran z. Garnieren
  • Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Porree/Lauch in Ringe schneiden. Weisskohl putzen, Strunk herausschneiden. Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, kleinschneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Im heissen Öl ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kartoffeln zugeben und die Brühe zugiessen. Mit Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Petersilie hacken. Kräuter kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Nochmals abschmecken. Eintopf mit Majoranblättchen garniert servieren.

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    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

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