Auflauf, Gemüse

Gemüseauflauf (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Beutel TK-Suppengemüse (#450g)
  • 125 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Gekochter Schinken
  • Etwas Margarine z. Ausfetten
  • - der Form
  • 1 Essl Semmelmehl
  • - evtl.d. Doppelte
  • 1 Essl Parmesan
  • - gereieben
  • - evtl. das Doppelte
  • 6 Butterflöckchen, evtl.mehr
  • Das gefrorene Gemüse mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 25 Min. auftauen und garen. (Nach der halben Zeit kurz durchrühren). Creme fraiche, Eier und die Gewürze verrühren und mti dem gut abgetropften, etwas abgekühlten Gemüse vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Gemüse und Schinken hineingeben. Die obere Schicht soll Gemüse sein. Semmelmehl und Parmesan vermischen und über den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und mti Abdeckung bei 850 Watt 5 Min. garen. Anschliessend die Abdeckung entfernen und bei 850 Watt in 5 Min. zu Ende garen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Mikrowelle, Rahm, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte