Backen, Kuchen

Gewürzkuchen mit Zucchini



Für 1 24cm_form

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • - in
  • 2 EL Rum
  • - und
  • 1 Essl ; Wasser eingeweicht
  • 80 g Butter
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 200 g Weizen
  • - mit
  • 2 Nelken
  • - fein gemahlen
  • 100 g Mandeln
  • - und
  • 3 Bittere Mandeln
  • 3 EL Carob
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucchini
  • - fein gerieben
  • ZUM BESTREUEN

  • 2 EL Mandelblättchen
  • Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen.

    Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini zu einem Rührteig verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

    Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.

    Stichworte

    Backen, Gewürz, Kuchen, Rührteig, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte