Nachtisch

Mohneis



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 150 g Mohn
  • 100 g Zucker
  • 8 Eier
  • - evtl. mehr
  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • 1 Scheib. Gelatine
  • - bis doppelte Menge
  • 2 cl Obstler
  • Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiss steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfüllen und einfrieren.

    Quelle: älterer Notizzettel von Irene Engelhardt erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte