Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 EL Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit
schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen
auf 200oC vorheizen. Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, dabei
umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu karamelisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird
sofort von der Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht verbrennt. Den karamelisierten Zucker in eine
passende Kuchenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Schokoladencreme in die Form gießen und glattstreichen. Die Form in ein Wasserbad stellen und im
Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan fest wird.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren mit
einem Messer am Rand entlangfahren und vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt