Die Eiergerstel werden in einem Topf mit einem Eßlöffel Öl goldgelb gebraten, gesalzen, heißes Wasser
dazugegeben und weichgekocht. In einem anderen Topf dünstet man inzwischen die zerkleinerten
Paprikaschoten und die Tomaten mit einem Eßlöffel Fettigkeit, setzt Salz und Paprika hinzu. Sind der
Paprika und die Tomaten weich, wird 0,1 l saure Sahne untergerührt. In eine feuerfeste Form wird ein Drittel
der Eiergerstel geschichtet, darauf gibt man die Hälfte des Paprikasch mit saurer Sahne, die in Scheiben
geschnittenen harten Eier, dann wieder Eiergerstel, Paprika und Ei. Die oberste Schicht besteht aus
Eiergersteln. Man übergießt es mit saurer Sahne und bäckt in der Backröhre. Der Auflauf kann im voraus
zubereitet werden, man muß ihn dann vor dem Servieren nur noch überbacken.