Für
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Info
Inhaltsstoffe: Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den
Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium enthält das Kernobst über 300 wertvolle
Biostoffe. Zu ihnen gehören Gerbstoffe, ätherische Öle und organische Säuren, die die Leber entgiften
helfen - nicht zu vergessen das Pektin mit seiner Heil- und
Schutzwirkung auf Darm und Gefässe. Die meisten dieser Substanzen liegen allerdings direkt unter der
Schale. Nehmen Sie deshalb unbehandeltes Obst, bei dem diese bedenkenlos mitverzehrt werden kann.
Einkauf: Je nach Reifezeitpunkt unterscheidet man Sommer-, Herbst- und
Winteräpfel. Letztere sind besonders lange haltbar. Kleinere Früchte enthalten mehr Wirkstoffe.
Aufbewahrung: Die günstigste Lagertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad.
Verwendung: Das Obst wird meist frisch verzehrt. DIe Früchte
schmecken aber auch in Salaten, in Strudeln und Kuchen oder mit Nüssen und Rosinen gefüllt und im
Ofen gebacken. Als Mus werden sie zu Pfannkuchen gereicht. Zum Einfrieren sind Äpfel nicht geeignet.