Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig das
Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch und eine Prise Salz dazugeben
und alles gut verkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag den Camembert grob entrinden, in
kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Frischen Landrahm cremig rühren und
mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln
vermengen. Die Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf dem Teig
verteilen.
Mit Speckstreifen belegen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.