Süßspeise, Obst

Gebackene Apfelcreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 03.11.1998
  • Äpfel waschen und achteln. In einem Topf mit Wasser leicht bedecken, zuckern und garen. Durch ein Sieb streichen, die Hälfte der Butter, Zitronensaft und Zimt zugeben, verrühren. Mit der restlichen Butter eine feuerfeste Form einfetten und Mus einfüllen.

    Eweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, über das Apfelmuß verteilen. Im Ofen bei 220 oC überbacken, bis die Oberfläche leicht braun wird. Kann kalt oder warm serviert werden.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte