Backen, Kuchen

Nusstorte mit Sahnefüllung



Für 1 Torte

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 125 g Gemahlene Nüsse
  • 125 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • FÜR DIE 26CM SPRINGFORM

  • Etwas Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • Etwas Zucker
  • 50 g Gemahlene Nüsse
  • Einige ganze Nüsse
  • Einen Biskuitteig ohne Wasser herstellen. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten, mit Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im, auf 190oC, vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene abbacken. Den Kuchen stürzen und das Papier abziehen. Wenn der ganz abgekühlt ist, zweimal durchschneiden. Die gemahlenen Nüsse mit der mit Sahnesteif fest geschlagenen Sahne vermischen und die Torte damit füllen. Auch von aussen mit Sahne bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Obenauf die ganzen Nüsse auf einem Sahnetupfer als Verzierung.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuss, Schlagsahne, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte