Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft
ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen
und fein hacken. Alles zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die
Mischung dann
unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch 10 Minuten
köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu: kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue,
kaltem oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen können Sie eventuell noch etwas
Öl auf die Oberfläche träufeln.