Suppe

Zuppa di telline



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Jakobs- oder Herzmuscheln
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 2 Anchovisfilets
  • - aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 350 g Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • "Zuppa di telline" (Muschelsuppe) kommt aus der Region Latium.

    Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt solange kochen, bis die Schalen sich öffnen. die Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und aufheben.

    Anchovis und die geschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Anchovis, Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit Salz und Pfeffer zu den übrigen Zutaten geben, zum Schluss die Muscheln zufügen. Das aufgehobene Kochwasser auf 1 Liter ergänzen und zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen.

    Die Brotscheiben toasten und je eine in jeden Suppenteller legen. Die Suppe abschmecken und darübergiessen. Sofort servieren.

    Hinweis: Anchovis ist ein Fisch, Sardelle.

    Stichworte

    Italien, Muscheln, Suppe

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