Süßspeise, Sonstiges

Frischkäsecreme mit Holunderbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Limette
  • 20 g Fruchtzucker
  • - (1)
  • 50 ml Sahne
  • 125 ml Holundersaft
  • 20 g Fruchtzucker
  • - (2)
  • 500 g Holunderbeeren
  • 2 EL Portwein
  • - (nur auf Wunsch)
  • GARNITUR

  • 50 g Walnusshälften
  • Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette und Fruchtzucker (1) verrühren.

    Die Sahne schlagen und unterziehen.

    Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.

    Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen; Rosetten auf die Servierteller spritzen.

    Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den Walnusshälften garnieren.

    Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen Pfiff.

    Stichworte

    Holunder, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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